三十五年の伝統の味
昭和54年創業の『やきとり二番(本格炭火焼専門店)』で表面カリカリ、中身トロトロの炭火焼
「二番の焼豚足」を売り出したのが始まり。
今では、リピーターさんも増え全国各地から
ご好評いただいております。
愛情込めた一本が出来上がるまで
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国産豚使用
二番の豚足は、大自然で育った良質な
国産豚(豚足)のみを使用しております。
国産なので、安心・安全はもちろんのこと、
肉の旨味・質・弾力が絶品です。 -
半日じっくり煮込む
当店では、毎日約2,000本仕込んでおり、
大量の豚足を半日かけて寸胴で
ゆっくり火を入れます。
身がトロトロになり骨と離れるくらい
柔らかくなるまで煮込みます。 -
一つ一つ整形
煮込んだ豚足を一つづつ丁寧に鍋から取り出し、
骨と身が離れたものを人の手で合わせて
豚足の形に整えていきます。
とろける豚足が出来る秘密はこのひと手間に
あるのです。 - 半日、冷蔵庫でコラーゲンを固める
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炭火でじっくり焼き上げる
二番の焼豚足は、配送日の前日にじっくり焼き上げます。
焼き立ての美味しさを皆様へお届けするため、
熟練の職人が丹精込めて一本ずつご用意致します。 - 真空をして、美味しさそのままにお届け